Здоровые почки для всех - ликвидировать пробел в знаниях для улучшения качества помощи

1 из 10 взрослых людей во всем мире имеет заболевание почек, которое в отсутствие лечения может быть смертельными
Смертность ассоциированная с заболеваниями почек ежегодно возрастает и, как свидетельствуют прогнозы, к 2040 году заболевания почек станут 5-й ведущей причиной смерти.
Пробелы в знаниях ослабляют возможности борьбы с заболеваниями почек, и повышают ассоциированную с ними смертность.

Здоровые почки для всех - ликвидировать пробел в знаниях для улучшения качества помощи

Общественность

Лучшему пониманию почечного здоровья препятствуют сложность комплексной информации о заболеваниях почек, низкая исходная осведомленность, низкий уровень грамотности в вопросах здоровья, ограниченная доступность информации по ХБП, и недостаточная готовность к обучению.

Read more

Работники здравоохранения

Другим препятствием, которое необходимо преодолеть чтобы улучшить осведомленность, является недостаточно целенаправленное обучение врачей, поскольку именно они осуществляют лечение пациентов.

Read more

Организаторы общественного здравоохранения

ХБП является глобальной угрозой здоровью общества, но эта проблема мало представлена в повестке дня органов здравоохранения (Всемирный день почки 2008). Программы по борьбе с неинфекционными заболеваниями сконцентрированы в основном на четырех основных проблемах - сердечно-сосудистых заболеваниях, раке, диабете и хронических заболеваниях дыхательных путей.

Read more

Объединенный организационный комитет Всемирного дня почки призывает всех и каждого к тому, чтобы не только быть осведомленными о болезни, но и к тому, чтобы активно интересоваться своими собственными показателями здоровья почек. Например – знать свой уровень артериального давления и то, каковы цели лечения. Для этого все мы – врачи, ученые, медицинские сестры и другие работники здравоохранения, пациенты, администраторы, организаторы здравоохранения, представители правительств, нефрологические организации и фонды – объединяемся в общемировое почечное сообщество. Все должны быть осведомлены о путях, которые помогут привлечь больше внимания к почкам, и какие правительственные меры будут наиболее выгодны и для пациентов и для бюджетов здравоохранения.

Более того, Мы хотим призвать общественность принять и усвоить принципы здорового питания и здорового образа жизни (доступ к чистой воде, физические упражнения, здоровое питание, контроль над употреблением табака и предотвращение изменений климата) для поддержания здоровья почек, сохранения почечной функции у пациентов с ХБП, и повышения общей осведомленности о важной роли почек.

Мы призываем улучшить образование пациентов (включая практические советы по диете и образу жизни) и расширить полномочия пациентов, лиц, оказывающих им помощь, и систем поддержки для того, чтобы достичь улучшения исходов состояния здоровья и жизненных целей, которые важны и значимы для лиц с ХБП, в том числе и с почечной недостаточностью.

Мы поощряем и поддерживаем врачей первичного звена в улучшении выявления и ведения пациентов со всем спектром ХБП – от предотвращения и раннего выявления ХБП до ее вторичной и третичной профилактики и лечения почечной недостаточности.

Мы выступаем за интеграцию программ по профилактике ХБП и почечной недостаточности с национальные программы всесторонней и интегрированной помощи при неинфекционных заболеваниях. Это необходимо для как можно более раннего выявления и координирования помощи при заболеваниях почек, с учетом таких аспектов как специфические для различных стран проблемы, беспокойство, депрессия, стресс, мобильность, ослабленность и др., а также для выработки стратегий по образованию и ведению пациентов с тем, чтобы облегчить указанные симптомы и улучшить связанное со здоровьем качество жизни пациентов и лиц, оказывающих им помощь.

Мы должны информировать политиков о влиянии заболеваний почек и почечной недостаточности на здоровье их избирателей и на связанное с этими состояниями бремя расходов, ложащееся на бюджеты систем здравоохранения, и призывать к принятию соответствующих мер и выделению средств, с тем чтобы справиться с глобальным бременем болезней почек и обеспечить нормальную жизнь с болезнью почек.

Примите участие

Воспользуйтесь нашими ресурсами
Добавьте свои мероприятия

10 марта 2022 люди во всем мире соберутся, чтобы отметить Всемирный день почки. Как вы будете отмечать этот день? Поставьте нас в известность – разместите информацию о ваших мероприятиях на этой карте!

Распространяйте наш призыв

Нам нужна ваша помощь, чтобы повысить осведомленность и поддержать людей, живущих с заболеваниями почек!

Узнать больше о Всемирном Дне Почки

Всемирный День Почки

Всемирная кампания, направленная на повышение уровня осведомленности о важной роли почек в организме человека

Всемирный День Почки проводится ежегодно. По всему земному шару организуются сотни мероприятий, от массовых обследований в Аргентине до Марафона Зумба в Малазии. Все это делается для того, чтобы люди во всем мире узнали о превентивных мерах, факторах риска и правильном образе жизни при наличии почечных заболеваний. Мы занимаемся этим, потому что хотим, чтобы все люди и их почки были здоровы!

Что вы можете сделать для своих почек?

8 Золотых Правил помогут снизить риск развития заболеваний почек

  1. Сохраняйте хорошую физическую форму
  2. Регулярно измеряйте уровень сахара в крови
  3. Контролируйте свое артериальное давление
  4. Ешьте здоровую пищу и следите за весом
  5. Поддерживайте здоровый баланс жидкости
  6. НЕ курите
  7. Не принимайте лекарства, которые продаются без рецепта, на регулярной основе
  8. При наличии одного или более факторов риска необходимо регулярно проводить обследование почек

Contact Us

World Kidney Day
ISN – Global Operations Center
Avenue des Arts 1-2, 6th floor,
1210, Brussels, Belgium
Tel +32 2 808 04 20
info@worldkidneyday.org

Join Our Mailing List

Keep up to date with World Kidney Day news by signing up to receive our emails. We only send about six to eight a year, and promise not to share your details with anyone else. Thanks!