WKD'22 Website Banner Chinese Simplified

全民肾康 : 増强肾脏照顾,填补认知不足

全球每十名成年人,有一位患上肾脏疾病, 如不获治理,将会致命
每年因肾脏疾病引致死亡人数不断上升, 推算到了2040年会成为第五名疾病杀手
因对肾病认识不足,窒碍病人对抗肾脏疾病, 并增加固有的相关死亡率。

在整个医疗系统的各层面,普遍存在长期对肾病认知的不足。

社区方面

增加市民认识肾脏健康的障碍包括:肾脏疾病的本质较为复杂,不易理解;对肾病病征觉察敏感度较低;对健康知识关注不足;慢性肾病的资料较难查阅;欠缺学习意愿等。

Read more

疗团队

他们要克服的障碍包括要提高医生自身的警觉性及相关教育,因为他们是负责医治肾病患者的。

Read more

公共医疗决策者

慢性肾病是一全球性的公共卫生威胁,但一直未受政府健康议程有足够的关注,政府比较重视心脏病、癌症、糖尿病、和慢性气管疾病。

Read more

世界肾脏日联合指导委员会呼吁全球所有人不单关注肾病,同时积极认识他们自己的肾脏健康状况。(例如..他们的要认识自己的血压以及治疗的目的。)肾科社群每一位成员,包括医生、科学家、护士、其他健康服务提供者、病人、行政人员、医疗政策专家、政府人员、肾科组织及不同肾脏基金会等等。大家一同探讨如何尽量透过政府政策为病人及医疗拨款创造最大的效益。

同时, 我们呼吁全民采取健康的饮食及生活方式(如干净的中饱私囊、运动、健康饮食、禁烟、预防气候变化)来维护肾康、如患有肾病要延续既有的肾功能、并提醒大众关注肾脏健康的重要性。

我们呼吁加强教育肾病患者,尤其是提供实际方法去执行正确的饮食和生活方式,务求强化病人、他们的家人和支援者能够做出健康成果和生活目标,这些做法对慢性肾病病人包括器官衰竭病人同样有意义和重要的。

我们鼓励及支持基础医疗团队加强他们对慢性肾病患者的认知和治理,包括肾病预防、早期发现、次阶及第三阶病情进度的延缓以及肾衰竭的照顾。

我们提倡把慢性肾病治理和预防融入国民非传染性疾病计划,务使肾病患者与他们照顾者及早察觉其他健康问题,如情绪、压力、动能、衰退等等,提供治理,増进生活质素。

我们建议政治家们关注肾病对国民生活质素及医疗融资的影响,及作出相应的政策安排,解决全球性肾脏疾病的负担及确保肾病病人复康丰盛人生

一起参与。

可下载我们的资料
加入您的活动

2022年3月10日,全球参与《世界肾脏日 》 。你会如何庆祝,请在地图上写下这些活动。

分享我们的讯息

我们需要您,帮助我们提升关注,使患者能够积极面对肾病!

更多关于世界肾脏日

世界肾脏日

世界肾脏日是一个全球性的认知运动,旨在提高人们对肾脏重要性的认识。

世界肾脏日每年都会举办。在全球各地有数以百计的活动,从阿根廷的大众普查,到马来西亚的森巴马拉松比赛。 我们这样做都是为了提高大众的认识:对预防行为的认识,对危险因素的

认识,以及如何和肾脏疾病一起生活的认识。 我们这样做,是因为我们想所有人都拥有肾脏的健康。

你可以为你的肾脏做什么?

遵循8项黄金法则,降低患上肾病的风险

  1. 保持健康和活跃
  2. 定期控制血糖水平
  3. 监测你的血压
  4. 健康饮食,保持体重
  5. 保持健康的水分摄取量
  6. 不要吸烟
  7. 不要定时服用非处方药物
  8. 如果您有一个或多个高危因素,请检查自己的肾功能

Contact Us

World Kidney Day
ISN – Global Operations Center
Avenue des Arts 1-2, 6th floor,
1210, Brussels, Belgium
Tel +32 2 808 04 20
info@worldkidneyday.org

Join Our Mailing List

Keep up to date with World Kidney Day news by signing up to receive our emails. We only send about six to eight a year, and promise not to share your details with anyone else. Thanks!