Здоровые почки - у всех и везде

850 миллионов людей в мире срадают от заболеваний п
Заболевания почек в настоящее время занимают 11 место среди ведущих причин смертности в мире
Отсутствие доступа к диализу и трансплантации приводит в преждевременной смерти в 2,3-7,1 милионов случаев

Знаете ли вы?

Хроническая болезнь почек (ХБП)...

в настоящее время занимает 6 место среди учащающихся причин смерти.
850 МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ ВО ВСЕМ МИРЕ страдают от различных заболеваний почек. Хроническая болезнь почек (ХБП) приводит к 2,4 миллионам смертей в год, а острое Почечное Повреждение (ОПП), являющееся одной из важных причин последующего развития ХБП, поражает 13 миллионов человек во всем мире

Read more

До сих пор существует неравенство...

и неравноправие в обеспечении почечного здоровья.
ХБП и ОПП часто являются следствием социальных условий, в которых люди рождаются, растут, живут и работают - таких как бедность, гендерная дискриминация, низкий образовательный уровень, вредные условия работы и загрязнение окружающей среды. К примеру ОПП, являющееся важной причиной последующего развития ХБП, в 85% случаев развивается у жителей стран с низким и средним доходом. При этом развитие ОПП можно предотвратить за счет информирования населения и местных работников здравоохранения в отношении простых превентивных мер и ранних угрожающих симптомов, требующих безотлагательных действий. В то же время, хотя в ряде случаев заболевания почек и можно предотвратить, многие пациенты нуждаются в пожизненном лечении с применением лекарственных средств, диализа и трансплантации. Эти виды лечения часто оказываются недоступными - во многих странах диализ оплачивается самими пацинетами и недоступен из-за высокой стоимости. Трансплантация почки, считающаяся экономичным методом лечения, также оказывается недоступной во многих странах из-за отсутствия инфраструктуры и специалистов. Более того, несмотря на то, что во многих странах приняты национальные порядки и стратегии в отношении неинфекционных заболеваний, специфические порядки, направленные на скрининг, предотвращение и лечение заболеваний почек часто отсутствуют. Более чем в половине стран (53%) , где приняты комплексные стратегии в отношении неинфекционных заболеваний, отсутствуют рекомендации и стратегии по улучшению медицинской помощи больным с ХБП (как в рамках общей стратегии так и специфические). Принимая во внимание угрожающий рост заболеваний почек во всем мире, мы полагаем, что требуются безотлагательные меры по улучшению почечного здоровья

Read more

О чем мы просим

Поощрять и внедрять здоровый образ жизни: доступ к чистой воде, физические упражнения, здоровое питание, отказ от курения. Многие заболевания почек могут быть предотвращены, отсрочены и/или контролироватьс если принимаются соотвествующие первентивные меры. - Осуществлять скрининг заболеваний почек и первичные медицинские вмешательства, включая доступ к методам выявления (например анализы мочи и крови). Скрининг среди групп риска и ранняя диагностика и лечение позволяют эффективно (в том числе и с экономической точки зрения) предотвратить или отсрочить наступление терминальной стадии болезни почек. - Поощрять пациентов с заболеваниями почек к осуществлению базовых медицинских мер (например контроль артериалного давления, контроль холестерина, прием необходимых элементарных лекарственных средств), чтобы отсрочить прогрессирование заболевания без больших материальных затрат. - Призывать к осуществлению политики, направленной на равный и постоянный доступ к специализированной медицинской помощи (например диализу и трансплантации) и на улучшение финансового обеспечения (например субсидированию) при увеличении ресурсов. Разрушение социоэкономических барьеров и улучшение доступа к всеобъемлющей помощи чтобы удовлетворить нужды населения - важнейшие меры, гарантирующие повышение качества и равный доступ к медицинской помощи почечным больным

Read more

К чему мы призываем

В этом году Всемирный День Почки посвящен повышению информированности о возрастающем бремени заболеваний почек во всем мире, и о необходимости выработки стратегии по предотвращению и лечению заболеваний почек. Здоровые почки у всех и везде призывает к всеобщему охвату медико-санитарными услугами для предотвращения и своевременного лечения заболеваний почек. Конечная цель политики всеобщего охвата медико-санитарными услугами состоит в том, чтобы обеспечить повсеместный, постоянный и равный доступ к необходимой высококачественной медицинской помощи, защищающей население от ослабления здоровья и улучщающей состояние здоровья равным образом во всех социоэкономических группах. Присоединяйтесь к нашему призыву за Здоровые Почки у Всех и Везде!

Read more

Всемирный День Почки отмечается ежегодно. Многие сотни мероприятий проводятся во всем мире – от скрининговых программ в Аргентине до марафона в Малазии. Все это делается для того, чтобы повысить информированность. Нужна информация о профилактике, информация о факторах риска, информация о том, как жить с заболеваниями почек. Мы делаем это потому, что мы хотим, чтобы у всех были здоровые почки.

Присоединяйтесь!

Добавьте Ваше мероприятие

14 марта 2019 года во всем мире люди будут собираться вместе, чтобы отметить Всемирный День Почки. Как вы будете отмечать этот день? Разместите информацию о вашем мероприятии на карте!

Поделитесь нашей информацией с другими!

Нам нужна Ваша помощь в расспространении информации, чтобы как можно больше людей были осведомлены о значении почек для состояния здоровья!

Узнать больше о Всемирном Дне Почки

Всемирный День Почки

Всемирная кампания, направленная на повышение уровня осведомленности о важной роли почек в организме человека

Всемирный День Почки проводится ежегодно. По всему земному шару организуются сотни мероприятий, от массовых обследований в Аргентине до Марафона Зумба в Малазии. Все это делается для того, чтобы люди во всем мире узнали о превентивных мерах, факторах риска и правильном образе жизни при наличии почечных заболеваний. Мы занимаемся этим, потому что хотим, чтобы все люди и их почки были здоровы!

Что вы можете сделать для своих почек?

8 Золотых Правил помогут снизить риск развития заболеваний почек

  1. Сохраняйте хорошую физическую форму
  2. Регулярно измеряйте уровень сахара в крови
  3. Контролируйте свое артериальное давление
  4. Ешьте здоровую пищу и следите за весом
  5. Поддерживайте здоровый баланс жидкости
  6. НЕ курите
  7. Не принимайте лекарства, которые продаются без рецепта, на регулярной основе
  8. При наличии одного или более факторов риска необходимо регулярно проводить обследование почек

Contact Us

World Kidney Day
ISN – Global Operations Center
Avenue des Arts 1-2, 6th floor,
1210, Brussels, Belgium
Tel +32 2 808 04 20
info@worldkidneyday.org

Global Partners

Join Our Mailing List

Keep up to date with World Kidney Day news by signing up to receive our emails. We only send about six to eight a year, and promise not to share your details with anyone else. Thanks!