全城參與,維護腎康

八億五千萬人患有腎病
腎臟疾病是目前全球死亡率中排第十一的疾病。
因缺乏透析和移植而導致過早死亡的人數達二百三十至七百一十萬人

您知道嗎?

慢性腎病(CKD)在現今的致命疾病中,增長速度排第六

估計全球有八億五千萬人患上由各種原因導致的腎臟疾病。 慢性腎病(CKD)每年導致至少二百四十萬人死亡,而急性腎損傷(AKI)是慢性腎病CKD的重要驅動因素,影響全球超過一千三百萬人。

Read more

腎臟健康的差距和不公平現象仍然普遍存在

慢性腎病CKD和急性腎損傷AKI通常來自人們因出生、成長、生活和工作所形成的社會條件,包括貧困,性別歧視,缺乏教育,職業危害和污染等。例如,85%的急性腎損傷AKI病例(這是慢性腎病CKD的主要驅動因素之一)存在於低收入和中等收入的國家(LMICs);縱使,這些急性腎損傷通常可以通過簡單地教育當地社區和醫護人員,認識急性腎損傷的預防措施以及需要立即乾預的早期預警信號來預防AKI。一方面,如果在某些情況下可以預防腎臟疾病,患者也需要終生治療,包括藥物,透析和移植服務。然而,這些治療方法往往難以承受:在許多經合組織國家,透析是自費支付的,由於成本高昂,患者無法進行透析。至於移植,它被認為是一種具有成本效益的解決方案,但在一些國家因缺乏基礎設施和專業團隊,使到這種治療以獲得。此外,雖然許多國家普遍擁有非傳染性疾病(NCD)的國家政策和戰略,但往往缺乏針對腎病的篩查,預防和治療的具體政策。超過一半(53%)擁有總體非傳染性疾病戰略的國家沒有改善CKD患者護理的管理指南或策略(特別是在更廣泛的NCD策略中)。鑑於全球腎病的驚人增長,我們認為需要急劇改變和改善腎臟健康。

Read more

我們要求的是什麼

今年,世界腎臟日開始提高人們對全球腎臟疾病負擔日益增加的認識以及對腎臟疾病預防和管理策略的需求。

今年世界腎臟日的主題「全城參與,維護腎康」呼籲建立全面性的健康保險(UHC),對腎臟疾病作出預防和早期的治療。

全面性健康保險UHC之政策的最終目標是確保人們可以普遍地、可持續地的和公平地獲得高質量的基本醫療保健,保護人們免受「健康貧困」和改善社會經濟群體的健康公平,藉此促進大眾健康。

加入我們的行列,爭取「全城參與,維護腎康」!

Read more

我們的請求

—鼓勵和採用健康的生活方式(獲得清潔水源、運動、健康飲食、煙草管制)。適當的預防措施可以預防、延遲和/或控制許多類型的腎病。
—將腎臟疾病篩查作為主要的醫療保健介入措施,包括獲取識別工具(例如尿液和血液檢查)。篩查高風險人仕以及早期診斷和治療,對於預防或延遲末期腎病均具有明顯的成本效益。
—確保腎病患者獲得所需的基本保健服務(例如血壓和膽固醇控制及基本藥物),既延遲疾病進展,又不會遭遇到經濟困難。
—隨著更多資源的出現,呼籲制定透明高的政策,管理既公平又可持續地獲得的先進醫療保健服務(例如透析和移植)和更好的財務保障(例如補貼)。打破社會經濟屏障,擴大獲得全面性服務的機會,以滿足人口的需求,這些措施對於保證公平的腎臟護理和提高質量至關重要。

Read more

世界腎臟日每年都會舉辦。全球各地舉辦了數以百計的活動,包括從阿根廷的公共健康檢查到馬來西亞的森巴馬拉松的各種活動。我們全力以赴創造大眾的認識:對預防行為的認識,對風險因素的認識以及對如何與腎臟疾病共存的認識。因為我們希望所有人都可以擁有腎臟的健康。

參與其中

下載我們的資源
添加你的活動

全球各地的人們將共聚一堂,一同慶祝2019年3月14日的世界腎臟日。你將如何慶祝?通過在地圖上發佈您的活動之相關信息,來告訴我們吧!

分享我們的訊息

需要你助大提升注,更多人意到他們腎臟的重要性!

更多關於世界腎臟日

世界腎臟日

世界腎臟日是一個全球性的認知運動,旨在提高人們對腎臟重要性的認識。

世界腎臟日每年都會舉辦。在全球各地有以百的活阿根廷的大普查,到馬來西的森巴拉松比。我們這樣做都是了提高大認識對預防行認識因素的認識,以及如何和腎臟疾病一起生活的認識。我們這樣做,是因想所有人都腎臟的健康。

你可以為你的腎臟做什麼?

遵循8項黃金法則,降低患上腎病的風險

  1. 保持健康和活躍
  2. 定期控制血糖水平
  3. 監測你的血壓
  4. 健康飲食,保持體重
  5. 保持健康的水分攝取量
  6. 不要吸煙
  7. 不要定時服用非處方藥物
  8. 如果您有一個或多個高危因素,請檢查自己的腎功能

Contact Us

World Kidney Day
ISN – Global Operations Center
Avenue des Arts 1-2, 6th floor,
1210, Brussels, Belgium
Tel +32 2 808 04 20
info@worldkidneyday.org

Global Partners

Join Our Mailing List

Keep up to date with World Kidney Day news by signing up to receive our emails. We only send about six to eight a year, and promise not to share your details with anyone else. Thanks!