Всемирный День Почки
Повысим осведомленность о значении почек
О нас

Всемирная кампания, направленная на повышение уровня осведомленности о важной роли почек в организме человека

Всемирный День Почки проводится ежегодно. По всему земному шару организуются сотни мероприятий, от массовых обследований в Аргентине до Марафона Зумба в Малазии. Все это делается для того, чтобы люди во всем мире узнали о превентивных мерах, факторах риска и правильном образе жизни при наличии почечных заболеваний. Мы занимаемся этим, потому что хотим, чтобы все люди и их почки были здоровы!

Здоровые почки для всех

обеспечение равноправного доступа к оказанию помощи и оптимальной медицинской практике

Хронической болезнью почек (ХБП) страдает, по имеющимся оценками, 850 миллионов человек во всем мире и это привело к более чем 3,1 миллионам смертей в 2019 году. В настоящее время болезни почек занимают 8-е место среди основных причин смертности, и если эта проблема останется без внимания, болезни почек станут 5-й основной причиной потери лет жизни к 2040 году. За последние 10 лет, усилия по лечению ХБП были сконцентрированы на подготовке к заместительной почечной терапии и на ее проведении.

Знаете ли вы?

Недавние прорывные терапевтические открытия дают беспрецедентные возможности предотвратить или отсрочить болезнь и минимизировать такие осложнения, как сердечно-сосудистые заболевания и почечную недостаточность, что в конечном итоге увеличивает продолжительность и улучшает качество жизни людей, живущих с ХБП. И хотя эти новые виды лечения должны быть повсеместно доступны всем пациентам, в любой стране и в любых условиях имеются препятствия, такие как недостаточная осведомленность о ХБП, недостаток знаний о новых терапевтических стратегиях и уверенности в них, дефицит специалистов по заболеваниям почек, и стоимость лечения. Все это вносит вклад в формирование неравенства в доступе к лечению, особенно в странах с низким и средним доходом, то также и в условиях высокого дохода. Это неравноправие подчеркивает необходимость сместить фокус внимания в направлении осведомленности о ХБП и мобилизации сил и трудовых ресурсов здравоохранения.

Достижение оптимальной помощи при заболеваниях почек требует преодоления препятствий на различных уровнях с учетом контекстуальных различий в различных регионах мира. Сюда входят и пробелы в ранней диагностике, и недостаток всеобщей медицинской помощи или страхового покрытия, и проблемы стоимости лекарств и их доступности. Чтобы спасти почки, сердца, жизни, требуется многовекторная стратегия.

К чему мы призываем

Нужен всесторонний многоуровневый подход к улучшению помощи при заболеваниях почек и оптимизации медицинской практики во всем мире

  • Политика в области здравоохранения – первичная и вторичная профилактика ХБП требуют целенаправленной политики здравоохранения, которая комплексно интегрирует медицинскую помощь при заболеваниях почек в существующие программы здравоохранения, обеспечит ее финансирование, и будет способствовать распространению знаний о здоровье почек среди населения и работников здравоохранения.
  • Обеспечение медицинской помощи – субоптимальная помощь при заболеваниях почек является результатом недостаточной направленности политики здравоохранения, неадекватного образования пациентов и провайдеров, нехватки ресурсов для высококачественной помощи, и ограниченного доступа к недорогим лекарственным средствам. Чтобы успешно проводить стратегию в жизнь абсолютно необходимо принять всесторонний, пациенто-центричный, и ориентированный на локальные условия подход к выявлению и устранению препятствий для высококачественно помощи при заболеваниях почек.
  • Работники здравоохранения – в связи с нехваткой работников первичного звена и специалистов по заболеванийми почек требуется улучшить обучение, минимизировать потери рабочей силы, и мобилизовать трудовые ресурсы работников здравоохранения, вклюяая врачей общей практики, медицинских сестер и медико-санитарных работников. Обучение по вопросам необходимого скрининга ХБП и приверженности к положениям клинических практических рекомендаций является ключевым для успешного внедрения эффективных и безопасных стратегий лечения. Взяв на вооружение научные инновации и используя фармакологические и не-фармакологические методы лечения ХБП, а также стимулируя эффективное взаимодействие и эмпатию между профессионалами мы внесем существенный вкалд в здоровье и благополучие пацинетов.
  • Расширение полномочий пациентов и сообществ – во всем мире пациенты борются за доступ к медицинской помощи и лекарствам из-за высокой стоимости и недостоверной информации, которые влияют на их отношение к своему здоровью и привреженность к лечению. Повышение осведомленности о факторах риска ХБП, таких как диабет, гипертония и ожирение, улучшая грамотность в отношении здоровья, особенно что касается здорового образа жизни, самопомощи и постоянной приверженности к стратегиям лечения, может принести значительную пользу, особенно при раннем начале и постоянном поддержании. Вовлечение пациентов в организации по защите интересов и в локальные сообщества поможет им принимать информированные решения и улучшит их состояние здоровья.

 

2024

Воспользуйтесь нашими ресурсами 

Press Kit Taxonomy

WKD New Logo

Spanish, Albanian, Amharic, Arabic, Azerbaijani, Bengali, Bosnian, Bulgarian, Chichewa, Chinese, Chitumbuka, Dutch, English, Filipino, French, Georgian, German, Greek, Hindi, Hungarian, Igbo, Indonesian, Irish, Italian, Japanese, Korean, Latvian, Macedonian, Persian, Polish, Portuguese, Russian, Siswati, Slovenian, Swahili, Thai, Turkish, Ukrainian, Uzbek

WKD New Logo 2024 (with date)

Spanish, Amharic, Arabic, Bengali, Bosnian, Bulgarian, Chichewa, Chinese, Chitumbuka, Dutch, Filipino, French, German, Greek, Hindi, Hungarian, Indonesian, Irish, Italian, Japanese, Korean, Latvian, Persian, Portuguese, Russian, Slovenian, Swahili, Thai, Turkish, Ukrainian

2024 Campaign Image

English, Arabic, Bulgarian, Chichewa, Chinese, Chitumbuka, French, German, Greek, Italian, Latvian, Portuguese, Russian, Spanish, Swahili

1843

Здесь показаны мероприятия, проводимые во всем мире

 Мероприятия 

Во всем мире люди соберутся вместе чтобы отметить Всемирный день почки 14 марта 2024 года. А как вы будете его отмечать? Сообщите нам об этом – отметьте ваши мероприятия на карте

 Поделитесь информацией о ваших мероприятиях 

Вы хотите поделиться своими планами участия в проведении Всемирного дня почки? Отметьте свое мероприятие на карте!

2024 Мероприятия

KIDNEY DAYS

May 15, 2024 9:32
Posted: July 2, 2024 10:37

Free screening

March 14, 2024 8:00
Posted: June 18, 2024 14:37

From donation to transplant: let play a journey.

April 10, 2024 9:11
Posted: June 12, 2024 9:44

World Kidney Day – Kidney disease screening services

March 11, 2024 9:00
Posted: June 12, 2024 9:41

KITE; Kidney Insight Through Education – Screening Camps and Informative Sessions for School Children, and Health Workers

March 14, 2024 9:00
Posted: May 27, 2024 11:09

CME by Dr Anupam Roy

April 13, 2024 10:00
Posted: April 30, 2024 12:18

Kidney awareness seminar, kidney awareness poster exhibition and BP-Diabetes and kidney Diagnosis camp

March 14, 2024 8:00
Posted: April 23, 2024 14:10

Diaverum Macedonia, Free screening for population at risk of CKD, Zelezara

March 22, 2024 8:00
Posted: April 19, 2024 8:09

DIAVERUM Macedonia, Free screening for population at risk of CKD, Kriva Palanka

March 25, 2024 8:00
Posted: April 18, 2024 14:40

8 золотых правил

Что вы можете сделать для здоровья ваших почек?

Есть несколько простых способов чтобы снизить риск развития заболевания почек. Ознакомьтесь с нашими 8-ю золотыми правилами!

1

Оставайтесь в форме, будьте активными

2

Придерживайтесь здоровой диеты

3

Проверяйте и контролируйте уровень сахара в крови

4

Проверяйте и контролируйте артериальное давление

5

Употребляйте достаточно жидкости

6

Не курите

7

Не принимайте безрецептурные противовоспалительные и обезболивающие препараты на регулярной основе

8

Проверьте функцию почек если у вас есть один или более факторов риска

Распространяйте наш призыв

Будьте постоянно в курсе новостей Всемирного дня почки, оформите подписку, чтобы получать наши сообщения. Мы рассылаем всего 6-8 писем в год, и обещаем что никому не будем сообщать ваш электронный адрес и другие данные. Спасибо!

Подпишитесь на нашу рассылку

Кто нас поддерживает